Вверх

67567567.jpg

Начались слушания по делу о взрыве гранаты в Гомельском районе

5027 0 16:28 / 30.04.2015
Минувшей осенью “Гомельская праўда” рассказала, что в ночь на 20 сентября в одном из частных дворов садового товарищества произошел взрыв.
large_rgd-5_hand_grenade_3d_model_fbx_c4d_obj_13bf0186-ecbe-4787-b560-79e0fd3bc1f5.jpg
Гомельский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». В ходе оперативно-разыскных мероприятий стало известно о причастности к преступлению ранее судимого 42-летнего мужчины, который был в составе преступной группировки «пожарники», пояснили в МВД. 
При обыске по месту жительства подозреваемого сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД обнаружили и изъяли пистолет-пулемет Agram-2000 с глушителем и 20 патронами. Тогда уголовное дело пополнилось статьей за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Предполагается, что взрывом подсудимый хотел «напомнить» бывшему компаньону по бизнесу о невыплаченном долге.
Напомним, 20 сентября прошлого года ночью в частном доме на территории садоводческого товарищества «Ипуть—5» в Гомельском районе произошел взрыв.
Повредились фасад, гараж, беседка и Mercedes Benz GLI. По факту особо злостного хулиганство возбудили уголовное дело. Для расследования была создана следственная группа из сотрудников областного управления и районного отдела СК. Сегодня преступление раскрыто. Обвинение предъявлено 42-летнему жителю гомельского района, ранее неоднократно судимому. По версии следствия, в качестве боеприпаса он использовал ручную гранату типа «РГД-5». А за три недели до взрыва мужчина стрелял по забору домовладения потерпевшего из обреза охотничьего ружья «ИЖ-12». Как сообщила «Гомельскай праўдзе» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, установлены и другие противоправные факты. Так, по данным следователей, в сентябре 2013 года злоумышленник, угрожая ножом, безосновательно требовал у другого своего знакомого передачи ему 8000 долларов США. Потерпевший боялся за свою жизнь и вместо денег отдал Mercedes Benz С220 СDI. Также установлена причастность обвиняемого к незаконному приобретению и хранению пистолетных патронов, пистолета-пулемета «Аграм-2000» с глушителем. Боевой арсенал изъяли правоохранители, обыскивая место его проживания. Кроме того, обвиняемый добровольно выдал следователям обрезы ружья «ИЖ-12» и винтовки системы «Маузер». В конечном итоге действия мужчины квалифицированы как незаконные в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, вымогательство в особо крупном размере, особо злостное хулиганство, умышленное повреждение имущества общеопасным способом.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать