Вверх

Рагулин_3.jpg

На девять лет осужден гомельчанин, который из-за ревности убил повара-контрактника

4680 0 08:37 / 04.05.2015

Уголовное дело рассматривал суд Центрального района Гомеля. За убийство приятеля пришлось ответить 22-летнему ранее несудимому охраннику частной фирмы.

Как ранее сообщала “Гомельская праўда”, преступление произошло в декабре 2012 года в Гомеле на улице Мазурова. Компания из трех парней и девушки выпивала в строительном вагончике за торговым центром «Веста». В какой-то момент между двумя молодыми людьми вспыхнула ссора из-за ревности. По версии следствия, соперники вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Один из них (охранник) захватил нож и в мужском разговоре применил его в качестве веского аргумента.

— Судмедэкспертиза установила, что потерпевшему нанесено не менее трех ударов ножом в грудь и голову, — рассказал гособвинитель, старший помощник прокурора Гомеля Дмитрий Русаков. — От полученных травм парень скончался в больнице. Погибшему было 22 года, он работал поваром по контракту в войсковой части 5525.

Изначально обвиняемый и свидетель пытались направить следствие по ложному следу. Молодые люди придумали легенду о незнакомце в красной куртке, который якобы пырнул ножом их друга. Правоохранителям помогла аудиозапись звонка на телефон 103, когда участник пьяной компании вызывал неотложку. В разговоре абонент непроизвольно назвал имя предполагаемого убийцы.

Расмотрев материалы дела, суд признал гомельчанина виновным в совершении убийства и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также он выплатит матери погибшего 250 миллионов рублей в счет моральной компенсации.

Обвиняемый обжаловал приговор в высшей инстанции, отметил Дмитрий Русаков. Однако областной суд оставил наказание без изменений. Приговор вступил в законную силу 29 апреля.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать