Вверх

67567567.jpg

За взятку и служебный подлог экс-директор филиала предприятия «Гомельпромстрой» получил семь лет и один месяц лишения свободы

4182 0 12:36 / 05.05.2015
1234.jpgЕще летом прошлого года руководителя задержали в рабочем кабинете с поличным: тогда сумма взятки составила три тысячи долларов. В ходе расследования установлено, что денежные вознаграждения бывший директор получал на протяжении нескольких лет. 
Однако взятками эти деньги мужчина не считал. Так как суммы заранее не оговаривались, выплачивались по собственной инициативе другой стороны и были всего лишь знаком благодарности за человеческое понимание. К тому же, как сам обвиняемый рассказал на суде, помочь с решением вопроса он не мог, хотя и обещал это сделать. В частности, оказать содействие в выборе поставщика электротехнической продукции.
Гособвинитель Евгения Марковец во время прений запросила 8 лет и один месяц лишения свободы в условиях колонии усиленного режима с конфискацией имущества, поскольку преступление относится к категории особо тяжких, а смягчающих обстоятельств нет. Адвокаты же просили принять как смягчающие обстоятельства раскаяние и признание по некоторым эпизодам, а также положительные характеристики и отсутствие судимостей. К тому же, переквалифицировать две из трех статей, по которым проходил обвиняемый.
Суд Советского района Гомеля приговорил бывшего директора филиала предприятия «Гомельпромстрой» к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. А также запретил занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на пять лет.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать