Вверх

67567567.jpg

В Гомеле за вечер сразу три малыша оказались в реанимации с одинаковым диагнозом. Двое отравились таблетками, третий — краской для волос

4244 0 12:18 / 14.05.2015
Детки из разных семей буквально один за другим по­ступили в областную больницу 6 апреля. 
У двухлетних Максима и Валерии врачи диагностировали острое отравление медикаментами. В случае с годовалым Илюшей речь шла о неизвестном химическом веществе. Благо врачам удалось спасти маленьких пациентов. Тем не менее по каждому факту была проведена прокурорская проверка.
DSC04604.jpg
Как выяснилось, в тот злополучный понедельник папа Максима принял лекарство от анемии. Поставил флакон на стол и вышел из комнаты.
40-летний мужчина не подумал, что баночкой заинтересуется сын. Когда вернулся, тот уплетал таблетки. Подоспевшая мама отобрала опасные «конфеты» и вызвала скорую.
Несчастный случай с маленькой Валерией произошел в гостях у бабушки с дедушкой. Когда девчушка осталась одна в комнате, улучила момент, забралась на табуретку и взяла с тумбочки баночку с анаприлином. За поеданием таблеток ее застал дедушка. Хватило семи штук, чтобы внучка попала в реанимацию.
При опросе 29-летний папа Илюши рассказал участковому инспектору, что малыш стал капризничать по дороге в магазин. Когда вернулись домой, сыну стало плохо. Предположительно, малыш отравился краской для волос. Перед поезд­кой за покупками мама красила волосы, а ребенок находился рядом.
К сожалению, опасные ситуации не всегда разрешаются благополучно. Трагедия случилась в деревне Залесье Октябрьского района в декабре 2014 года. Четырехлетний мальчик в состоянии комы попал в местную больницу. После маленького пациента перевели в областную. Врачи почти две недели боролись за жизнь ребенка, но не спасли. Его мать пояснила следователю, что в тот вечер готовила на кухне, а сын играл в зале один. Он проглотил таблетки, которые муж пил от сердца. При жизни малыш легко принимал любые лекарства, даже горькие.
Как показывает практика, большинство неприятностей с детьми случается дома в результате недосмотра взрослых, — комментирует помощник прокурора Гомельской области Вера Замойская. — Многие не задумываются об опасностях, которые подстерегают малышей в силу их возраста и любознательности: то потянулся за чашкой с кипятком, то оперся на москитную сетку, то взял таблетки. Родители должны понимать, что именно на них лежит ответ­ственность за жизнь и здоровье детей. Законом предусмотрена уголовная ответственность за оставление в опасности. Каждый раз, когда дети гибнут или получают тяжкие повреждения, решается вопрос о наличии состава преступления в действии их родителей и других ответ­ственных лиц.
ЧП и криминал
Фото Татьяны Заворотной
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать