Вверх

67567567.jpg

В областном центре задержан подозреваемый в убийстве двух молодых работниц одного из частных предприятий (добавлено видео)

22667 1 11:06 / 18.05.2015
15 мая этого года гомельчанин заявил об исчезновении жены Алевтины, уехавшей на работу. На том же ООО «Стеклолюкс» в одной смене с ней трудилась Алеся. Эта девушка также пропала, но годом ранее — 15 июля 2014 года — в свой день рождения.
Алевина Машурикова.jpgАлеся Пантелеева.jpg
По словам начальника управления уголовного розыска УВД облисполкома Виктора Чикунова, системы видеонаблюдения помогли установить автомобиль, в который села Алевтина. Мобильные телефоны обеих девушек перестали работать в одной и той же соте, где расположен гараж их коллеги, который и стал основным подозреваемым.
По одной из версий, сотрудник предложил Алевтине довезти ее до работы, а с Алесей он собирался праздновать день рождения девушки. Однако обе больше не вернулись домой. Молодого человека задержали по подозрению в двух убийствах. По мнению стражей закона в обоих случаях прослеживаются сексуальные мотивы. Проверяется его причастность к другим преступлениям.
Как стало известно, убийца закопал Алевтину на излучине рек Сожа и Ипути. Эксперты установили, что она была задушена, сообщил заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Юрий Демьянчик. Предполагается, тело Алеси покоится в лесном массиве у трассы в сторону Речицы. В момент публикации правоохранители работали на месте захоронения.
Задержанный ранее был судим за разбой. После освобождения из мест лишения свободы ничем особенным не выделялся. У подозреваемого есть жена и ребенок.
На предприятии о нем отзывались как об обычном работнике. К слову, он все же попадал в поле зрения милиции при расследовании уголовного дела о пропаже Алеси, однако глубоко им не занимались. Больше анализировали друзей по социальным сетям, которых оказалось около 100.
За убийство двух девушек в отношении молодого человека возбуждено дело по ст. 139 ч. 2. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Николай 18/05/2015 19:44
Надеюсь редакция будет освещать ход следствия
Цитировать