Вверх

gp_banner.jpg

На 11 лет и два месяца осуждена брачная аферистка и мошенница из Гомеля

5043 0 10:53 / 20.05.2015
О том, как пятидесятилетняя рецидивистка умудрилась за полтора года на свободе обмануть знакомых и банки почти на 100 тысяч долларов, «Гомельская праўда» сообщала ранее. Уроженка Лунинца, трижды судимая за мошенничество, попала в поле зрения милиции после обращения жениха из Перми. Потерпевший пояснил, что выслал около 100 миллионов рублей на переезд, но белорусскую невесту так и не дождался.

В послужном списке замужней мошенницы это была не единственная брачная афера. Следствие установило примерно 85 криминальных эпизодов. Под видом успешной бизнесвумен жительница Гомеля также «разводила» знакомых на деньги, кредиты, вещи, продукты и любовь. Обаятельная и убедительная дама одалживала деньги, даже не думая их отдавать. Неоднократно просила взять на нее кредит в банке, снимала деньги по карте и присваивала их себе. Некоторые жертвы обмана оказались в психиатрической лечебнице.
Как сообщили в пресс-службе областного суда, уголовное дело пятидесятилетней уроженки Лунинца рассматривал суд Центрального района Гомеля. Женщина обвинялась в мошенничестве, совершенном повторно и в особо крупном размере, а также хищении путем использования компьютерной техники. Рассмотрев материалы дела, суд признал «мультиаферистку» виновной в совершенных преступлениях. Мошенницу приговорили к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и конфискации имущества.
Также ей предстоит выплатить около 700 миллионов рублей в пользу возмещения материального ущерба потерпевшим и 25 миллионов компенсации морального вреда.
Обвиняемая обжаловала приговор в высшей инстанции, однако коллегия областного суда оставила приговор без изменений.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать