Вверх

gp_banner.jpg

Гомельчанин заплатит почти по миллиону за каждую из 48 пойманных рыб, также ему грозит до шести лет тюрьмы

5888 1 14:18 / 21.05.2015
Неудачно порыбачил на Соже 20-летний неработающий гомельчанин. Сотрудники рыбнадзора заметили браконьера днем 3 мая, когда тот бросал «паук» с технической площадки белицкого моста. Парня задержали и вызвали оперативно-следственную группу.
Гомельчанин набраконьерствовал с Новобелицкого моста на 46 млн.jpg
Вместо удочки рыбак пользовался запрещенным средством, к тому же делал это в период запрета лова, — отметила следователь 1-го следственного отделения Гомельского городского отдела СК Екатерина Минчук. — По словам подозреваемого, он забросил «паук» всего несколько раз. Улов оказался довольно богатым — 48 рыб, среди которых были чехонь, густера и лещ. Согласно акту областной инспекции охраны животного и растительного мира, ущерб, нанесенный природе, превысил 46 миллионов рублей. Эту сумму придется выплатить нарушителю.
В отношении молодого гомельчанина возбуждено уголовное дело за незаконную добычу рыбы, повлекшую ущерб в особо крупном размере. Кстати, максимальное наказание по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы.
Как отметила следователь, другим рыбакам стоит задуматься, прежде чем отправляться на реку в период запрета лова, да еще и с нелегальными средствами. Не золотой ли окажется «бесплатная» рыбка?
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 21/05/2015 22:03
Ny [cencored] strana, chto prosto [cencored].
Цитировать