Вверх

67567567.jpg

Алкоголик проведет за решеткой восемь лет за то, что битой чуть не убил бывшую супругу и сломал руку ее дочери

4453 0 18:17 / 22.05.2015
История разворачивалась в Гомеле в однокомнатной квартире. Все произошло на глазах у 7-летнего брата и 11-летней сестры пострадавшей девушки. 
0.jpg
Прошлой зимой, вернувшись поздно вечером от бывшей тещи после застолья, взрослые домочадцы стали скандалить (на тот момент главный фигурант дела развелся с потерпевшей, но продолжал с ней жить). Ссора переросла в драку. Мужчина бейсбольной битой ударил по руке старшую девочку. Бывшая супруга бросилась защищать ребенка, но оказалась на полу с множественными переломами и разбитой головой. Более того, тем вечером экс-супруг с ножом в руке угрожал ей убийством. На крики пришла соседка.
— На полу я увидела разбросанные вещи, предметы. В зале возле окна между детской кроваткой и балконной дверью в неестественной позе лежала хозяйка квартиры. Она была бледной и тихим голосом просила о помощи, — вспоминала свидетельница на суде. 
Сам же обвиняемый утверждает, что бывшая жена обзывала его нецензурными словами, выгоняла из квартиры, но при этом мешала собираться. С его слов, затем она взялась за биту. Он защищался и случайно задел ребенка. Также ударил бывшую жену несколько раз. А когда она упала на пол, пошел на кухню, где нарезал сало. Так нож оказался в его руках.
— Вина обвиняемого доказана показаниями потерпевших, свидетелей, материалами дела. Дети подробно рассказывают, как папа избивал маму, угрожал. Кроме того, согласно заключению эксперта, кровь на бите принадлежит потерпевшей женщине. В то же время, у обвиняемого телесных повреждений не нашли, — рассказала “ГП” помощник прокурора Гомеля Юлиана Файзуллина. 
Суд Центрального района Гомеля признал 43-летнего обвиняемого виновным в причинении менее тяжких, тяжких телесных повреждений, угрозе убийством и в итоге приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима, а также назначил принудительное лечение от алкоголизма.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать