Вверх

67567567.jpg

Под Речицей неизвестные забросали камнями поезда. За помощь в поиске хулиганов обещано вознаграждение

4184 0 12:34 / 26.05.2015
Под каменный обстрел попали пассажирский и дизель-поезда на участке железной дороги от станции Якимовка до Речицы. Только за май произошло четыре аналогичных случая. Из-за хулиганской выходки повреждены стекла в вагонах.
Под Речицей неизвестные забросали камнями поезда. За помощь в поиске хулиганов обещано вознаграждение.jpg
По счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал, — отметил начальник милиции общественной безопасности Гомельского ОВД на транспорте Анатолий Цалко. — Сейчас наши сотрудники проводят специальные рейды, чтобы выявить нарушителей. Как показывает опыт, в большинстве случаев подобными «шутками» занимаются несовершеннолетние, которые не отдают себе отчет о последствиях. А между тем по данным фактам будут возбуждены уголовные дела по статье 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества), и виновным придется ответить за свои поступки.
«Игры» с камнями на железной дороге создают реальную угрозу безопасности движения, вызывают сбой в графике движения поездов, могут повлечь травмирование и гибель не только пассажиров, но и нарушителей. Выявить виновных сложно, но практика показывает, что вполне возможно. Во всех случаях родители юных нарушителей возмещают причиненный железной дороге ущерб, к тому же взрослым грозит штраф до 10 базовых величин за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Сами правонарушители должны понимать, что не уйдут от наказания, поскольку административная либо уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста. 
Жителей Речицкого района, которые располагают информацией по фактам забрасывания камнями поездов, правоохранители просят позвонить по телефонам: 8 (0232) 95-21-18 или 8 (029) 109-01-16. При предоставлении информации, способствовавшей установлению виновных, гарантируется вознаграждение.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать