Вверх

67567567.jpg

Дешевые Hennessy, Jack Daniel’s, Red Label и Jameson предлагал гомельчанин на своей страничке в соцсети

10354 1 09:52 / 27.05.2015
Нелегальный «бизнес на спирту» прикрыли правоохранители. Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новобелицкого РОВД совместно с коллегами из налоговой промониторили известную социальную сеть, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.
Вскоре вышли на 22-летнего пользователя, который организовал интернет-продажу элитного спиртного. Молодой человек создал группу, разместил на страничке фотографии товара и ценник.
Для большего ажиотажа запостил информацию: «В наличии все, что есть в прайсе, пишем, заказываем. Те кто купил, не скупитесь на отзывы, а то тема чахнет...».
Вскоре на странице частного интернет-магазина появились и первые отзывы. Покупатели были довольны, а коммерция приносила прибыль. На момент, когда виртуальным бизнесом заинтересовались правоохранители, в группе было 29 подписчиков.
Так выглядело рекламное фото на странице интернет-магазина элитного алкоголя
Милиционеры и сотрудники налоговой установили личность и место жительства продавца, куда и приехали с проверкой. В частном доме у парня хранился целый арсенал алкоголя по приемлемым ценам. При осмотре обнаружены коньяк Hennessy и «Старейшина», текила Olmega, виски Black Label, Jack Daniel’s, Red Label, ром Bacardi, ирландский виски Jameson. Всего правоохранители изъяли 51 бутылку спиртного (почти 46 литров) на общую сумму 23,5 миллиона рублей. На бутылках были акцизы, правда, не белорусские. Контрафактный товар передан на ответственное хранение в ИМНС по Новобелицкому району.
Оперативная съемка. Фото алкоголя в момент изъятия
В отношении гомельчанина составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность, — сообщил начальник ОБЭП Новобелицкого РОВД Владимир Поплавский. — Санкции статьи предусматривают штраф до ста базовых величин (18 миллионов рублей) с конфискацией предметов административного правонарушения (алкоголя).
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
dim 27/05/2015 11:55
влепили бы этому врунишке максимальный штраф.
а то коллекционер видите ли.))))
Цитировать