Вверх

gp_banner.jpg

Перевозчика павлинов за попытку дать взятку осудили на три года ограничения свободы

3725 0 16:59 / 27.05.2015

1162941-011119-7x154957.jpg

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года в пункте пропуска «Новая Гута» житель Борисова пытался дать 100 долларов ветинспектору, чтобы провезти на территорию нашей страны птенцов павлина. Ветинспектор отказался. Тогда главный фигурант дела попытался всучить деньги еще одному сотруднику таможни, однако тот также не согласился пойти на преступление. В итоге 36-летнего мужчину обвинили в покушении на дачу взятки.

Как рассказала «ГП» пресс-секретарь суда Гомельского района Виктория Романчикова, в судебном заседании перевозчик виновным себя не признал. Рассказал, что знакомые украинцы, у которых он был в гостях, подарили ему двух павлинов. Он посадил их в коробку. О каких–либо документах на птиц не позаботился, так как водитель рейсового автобуса заверил: ранее другие пассажиры перевозили животных в коробках без проблем. Однако ветинспектор уже на пункте контроля не разрешил провозить павлинов. Обвиняемый утверждал, что просил инспектора пропустить живой подарок друзей в Беларусь, пообещал отблагодарить. Инспектор сказал, что благодарность ему не нужна. Вместе они направились в зал

таможенного контроля. По дороге он достал из кармана свой паспорт, 100 долларов США и положил их в паспорт, чтобы не потерять. Когда предъявлял документы, забыл, что в них лежат деньги.

Суд Гомельского района приговорил борисовчанина к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Что касается павлинов, со слов перевозчика, их судьбу он решил по телефону: позвонил знакомым с Украины, попросил забрать коробку с птенцами, которую оставил возле забора в пункте пропуска.

После отказа главный фигурант дела попытался всучить деньги еще одному сотруднику таможни, однако тот также не согласился пойти на преступление. В итоге 36-летнего мужчину обвинили в покушении на дачу взятки.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать