Вверх


У гомельчанина конфисковали домашнюю «коллекцию» алкоголя

6419 0 14:25 / 28.05.2015
В феврале этого года налоговики совместно с сотрудниками ОБЭП обнаружили дома у гомельчанина 178 бутылок алкоголя с акцизными марками Республики Беларусь, но более 15 литров — без документов, подтверждающих приобретение товара. Мужчина оштрафован на 2 миллиона рублей с конфискацией алкогольной продукции.
После того, как стало известно об этом случае, мы поинтересовались в налоговой инспекции по Советскому району, что нельзя хранить, реализовывать и какая ответственность за это предусмотрена.
— Пиво можно хранить в любых объемах, причем не важно, где вы его купили: в Беларуси или за рубежом. Если для пикника — нормально, а вот незаконная предпринимательская деятельность повлечет за собой серьезные последствия.  
— Можно перевозить и 30, и 50 литров алкоголя, приобретение которого подтверждено чеками. Однако большая партия определенно заинтересует налоговиков, и хозяин этого товара должен будет объяснить, зачем ему нужен коньяк в таких объемах. 
— Самогонщиков ждет разочарование: такая деятельность запрещена законом. Даже если вы хотите побаловать самогоном себя любимого или друзей в честь дня рождения. Объемы в данном случае значения не имеют.
— Нельзя перевозить более 100 литров бензина, дизельного и бытового топлива сверх количества, которое вмещает в себя автомобильный бак. Штраф — от 100 до 200 базовых величин с конфискацией топлива.
Если вы не ИП, запрещается хранить и перемещать:
— более 200 сигарет или 50 сигар, более 250 граммов табака или других табачных изделий, не маркированных акцизами Республики Беларусь. Штраф — до 50 базовых величин.
— более 5 литров алкоголя, не маркированного акцизами Республики Беларусь, либо более 15 литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения. Штраф — от 10 до 100 базовых величин.
— более 5 литров (килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более 5 литров этилового спирта, более 10 килограммов табачного сырья. Штраф — от 10 до 100 базовых величин. 
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать