Вверх

gp_banner.jpg

По версии следствия: крушение вагонов со щебнем в Светлогорске могло произойти из-за разрушения колесной пары (обновлено)

10189 0 12:20 / 02.06.2015

Об аварии в 7.36 2 июня сообщили в центр оперативного управления МЧС. Через шесть минут на место происшествия прибыли первые подразделения спасателей. На ликвидацию аварии направлены два восстановительных поезда с железнодорожных станций Калинковичи и Жлобин.













Как сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси, 2 июня при подъезде товарного поезда к железнодорожной станции Светлогорск-на-Березине сошли с рельсов и опрокинулись 13 вагонов со щебнем. Состав направлялся из Калинковичей в Жлобин. В результате схода повреждена часть железнодорожного пути, пострадавших нет.

Следователи осмотрели место происшествия, детально зафиксировали обстановку на всей протяженности аварийного участка. Для оказания помощи в установлении причин железнодорожной катастрофы к ним присоединились сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. 

В качестве одной из основных версий аварии рассматривается разрушение колесной пары в одном из вагонов поезда. В ходе проверки следователями будет назначен ряд экспертных исследований, а также изъята техническая документация по ремонту и эксплуатации данных вагонов.

В результате повреждено около 110 м основных путей. Обошлось без пострадавших. Движение поездов по станции Светлогорск-на-Березине приостановлено. Для перевозки пассажиров организованы дополнительные автобусные маршруты, сообщили в пресс-службе МЧС.


ЧП и криминал
Фото Евгения Малевича, ВИДЕО: ranak.by
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать