Вверх

gp_banner.jpg

В пятый раз осужден грабитель банка, который освобождался досрочно или по амнистии

3964 0 16:38 / 04.06.2015

3cad0f954a4697b05cdbaabd933c7f3a-640x410.jpgОбвиняемый по статье 207. ч. 2 Уголовного Кодекса РБ (разбой) — 28-летний житель деревни Скрыгалов. 

Приговор Мозырьского районного суда первой инстанции под председательством Вячеслава Кугейко — 10 лет лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима, с конфискацией имущества. А вообще у молодого человека в багаже уже пять судимостей: грабеж, кражи, мошенничество, и все с лишением свободы. На свободу он, однако, каждый раз выходил условно досрочно или по амнистии. Но, как правило, гулял недолго. Вот и в последний раз освободился 30 октября 2014-го, а уже 3 февраля 2015 года отправился брать банк в деревне Слобода на Мозырщине.

Женщина-кассир, единственная сотрудница отделения банка, как на беду в тот вечер осталась поработать сверхурочно. Когда ворвавшийся в помещение мужчина в маске с прорезями для глаз стал угрожать ножом и требовать ключи от сейфа, ей пришлось подчиниться этим требованиям. 

Добычей преступника стали более 80 миллионов белорусских рублей, которые он сложил в пакет и скрылся. Чтобы помешать кассиру оперативно обратиться за помощью в милицию, предусмотрительно отобрал у нее мобильный телефон, а саму запер в помещении банка.

Следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты проделали большой объем работы, разыскивая подозреваемого. Установить его личность удалось, отрабатывая информацию о ранее судимых лицах. Задержали грабителя 8 февраля в Гомеле, в одном из торговых центров города. Еще не все украденные в банке деньги успел потратить, при нем оставалось 29 миллионов белорусских рублей. Решением суда они обращены в счет возмещения ущерба банку. Всю украденную сумму — 84 890 500 рублей придется возместить Белгосстраху и еще 2 миллиона рублей — в пользу потерпевшей, кассира. У обвиняемого еще есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать