Вверх

67567567.jpg

В Речицком районе рыбаки стреляли по конкурентам, а при задержании покусали правоохранителя

4391 0 17:38 / 05.06.2015

О двойном преступлении сообщила газета «Днепровец» со ссылкой на РОВД. По предварительной информации, в тот день трое жителей Хойникского района приехали порыбачить на Днепре вблизи деревни Глушец. Как водится на отдыхе, не обошлось без выпивки. Разгоряченной компании не понравилась проплывающая мимо моторная лодка с рыбаками. В адрес конкурентов посыпались претензии. После один из приезжих достал пневматическую винтовку и выстрелил четыре раза по лодке.

В Речицком районе рыбаки стреляли по конкурентам, а при задержании покусали правоохранителя.jpg

Рыбаки, находящиеся в ней не пострадали, но посчитали нужным сообщить обо всем в милицию. Вскоре на берег Днепра прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой входил представитель Речицкого межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз. После опроса участникам перестрелки предложили проехать в отделение милиции. Перспектива покинуть берег вызвала бурное возмущение. Когда правоохранители попытались посадить нарушителей в служебную машину, те отказались выполнить требования. В ходе перепалки нетрезвая рыбачка вонзила зубы в руку судебного эксперта.

В отношении задержанных возбуждено сразу два уголовных дела: одно — по факту хулиганства, другое — за сопротивление сотрудникам милиции.

Как сообщил «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев, при обследовании стоянки рыбаков была найдена пневмовинтовка, которая предана на экспертизу. В ходе задержания правонарушителей представитель межрайонного отдела ГКСЭ получил легкие телесные повреждения, не повлекшие расстройство здоровья.

Правоохранители напоминают об уголовной ответственности, которая грозит за сопротивление сотруднику органов внутренних дел. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до двух лет. За сопротивление с применением насилия или с угрозой его применения можно попасть за решетку на пять лет.

ЧП и криминал
Фото ozon,ru
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать