Вверх

67567567.jpg

Молодой человек услышал, что сосед заразил его мать ВИЧ-инфекцией и решил пытками добиться признания. Сельчанин не выжил

3784 0 15:11 / 21.06.2015
3cad0f954a4697b05cdbaabd933c7f3a-640x410.jpg
Разборки начались накануне Нового года после застолья. 
22-летний юноша избивал гостя руками и ногами, хватал его за одежду и бросал соседа на пол. В конце концов облил бензином, по словам свидетельницы, угрожал поджечь. Тем не менее признания от полуживого соседа парень не добился и помог тому дойти домой. Через несколько дней мужчина умер: согласно  заключениям экспертов, большая часть ударов пришлась в область головы, что привело к серьезным травмам. 
Молодого человека обвинили по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. На суде он рассказал, что события того вечера для него почти тайна: с самого утра 31 декабря выпивал самогон. Говорит, во время застолья его “перемкнуло” — услышал, что мать заразилась ВИЧ, и захотел узнать правду. Чем и как выбивал признание из гостя, точно сказать не может. Помнит лишь, как у бывшего кавалера матери из головы и уха текла кровь, как помог сельчанину сесть на диван, а тот попросил закурить. 
— Молодой человек осознавал опасность своих действий, но относился к последствиям безразлично, а совершенное преступление квалифицируется как особо тяжкое. К тому же парень был пьян, — рассказал заместитель прокурора Речицкого района Николай Ласица. — Однако при назначении наказания суд учел, что молодой человек ранее не судим, удовлетворительно характеризуется по месту жительства и работы, раскаялся в содеянном. Суд Речицкого района приговорил парня к восьми годам колонии усиленного режима. 
P. S. В крови погибшего ВИЧ-инфекция обнаружена не была. 
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать