Вверх

67567567.jpg

Возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины на озере Святое

3837 0 15:32 / 01.07.2015

Воднотранспортное происшествие произошло 27 июня на водоеме вблизи деревни Стреньки Рогачевского района. Около восьми часов вечера на озере Святое трое жителей Рогачева на гидроцикле Bombardier столкнулись с прогулочным катером Motorboat под управлением местного жителя.

3cad0f954a4697b05cdbaabd933c7f3a-640x410.jpg

33-летняя женщина получила перелом правой голени, а ее супруг и знакомая -- ушибы и резаные раны. Водитель катера упал в воду и погиб, рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. Проводятся поисковые мероприятия по извлечению тела погибшего со дна водоема.

У погибшего водителя катера было удостоверение на право управления моторным маломерным судном, однако его катер не был зарегистрирован в законном порядке. Следствием установлено, что горожане находились на гидроцикле, принадлежащем другому лицу, без удостоверения на право управления водным транспортным средством.

Рогачевский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 316 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ЧП и криминал
Фото МЧС
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать