Вверх

gp_banner.jpg

Что будет, если сорвать стоп-кран?

11080 0 12:53 / 02.07.2015
С начала года в Гомельской области пассажиры 70 раз срывали стоп-краны.jpgКак сообщили в транспортной милиции, с начала года на Гомельщине зарегистрировано около 70 случаев срывов стоп-кранов. За самовольную остановку поезда к административной ответственности привлекли 37 нарушителей. 
— В соответствии со статьей 18.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь самовольная, без необходимости остановка поезда наказывается штрафом от 0,6 до трех базовых величин. На сегодня это составляет от 108 до 540 тысяч рублей, —  пояснил начальник Гомельского ОВД на транспорте полковник милиции Владимир Мелешко. — Что касается обстоятельств, то опоздание пассажира, равно как и то, что он сел не в тот поезд, передумал или что-то забыл — не причина для экстренной остановки состава. Стоп-кран — компонент системы тормозного оборудования железнодорожного вагона, предназначенный для применения в случае крайней необходимости с целью экстренного торможения поезда. 
Как пояснил собеседник, использовать стоп-кран можно только в двух случаях: 
● при возникновении неисправности в вагоне, угрожающей жизни людей или безопасности движения,
● при обнаружении пожара, за исключением случаев, когда поезд находится на мосту, путепроводе, под мостом и в других местах, не допускающих эвакуации пассажиров. 
Все остальные обстоятельства расцениваются правоохранителями как самовольная остановка и задержка поезда.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать