Цитата |
---|
Гость пишет: Цитата |
---|
гость пишет: Для русского если не получается работа, то он скажет, дело не делается. А здесь опора крайняя, она виновата, что погубила человека. Ее и судить будут. А кто организовывал безопасное производство работ? Нет, это не мастер, не он организовывал. |
29 июля, и целых два дня, на базе гомельских электрических сетей, будет проводится все белорусский семинар по охране труда специалистов энергетики, будут очень тщательно разбирать несчастный случай со смертельным исходом электромонтера ветковского рэс Гуркова П. П. Обязаны будут разработать мероприятия уже для всей энергосистемы Беларуси, выявить истинные причины несчастного случая со смертельным исходом. Мы не на войне, и все в нашей стране имеется, чтобы люди приходили домой, и малая дочька, либо сын, не оставались сиротами. Из всех постсоветских стран Беларусь единственная, где социальная защищенность обычных граждан, пусть не на уровне ссср, но лучше чем у других. И собственно от нас самих зависит, умрет эта социальность, или превратится в наплевательность на ближнего своего. Так что, пожелаем им успеха, в труде семинара, и сделать свою работу не на расслабоне, как это делалось обычно, ла- ла - ла, и разошлись, а напрячь свои [cencored] кабинетные, и сделать свою работу. Хлеб нынче дорог. |
Так и есть, о самом важном и не вспомнили.
А ведь на сегодняшний день энергетики Беларуси не имеют современных средств индивидуальной защиты от термических рисков электрической дуги, неионизирующих излучений, поражений электрическим током, а также от воздействия статического электричества (в дальнейшем по тексту упрощенно «от электродуги»).
Почему?
Просто потому, что нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам энергетики не пересмотрены, и выдаются нанимателями устаревшие СИЗ, только и всего.
Насколько важны на сегодня современные СИЗ от электродуги?
Уверен, что большинство несчастных случаев связанных с получением электротравм на сегодня просто бы - не было!
Если работник экипирован СИЗ от электродуги полностью, а это одет в одежду специальную с защитой от термических рисков электрической дуги, в комплекте с специальным нательным бельем, далее специальная обувь без металлических частей, где все швы прошиты термостойкими нитками, далее с средствами индивидуальной защиты лица от термических рисков электрической дуги, а это щитки защитные лицевые, с обеспечением защиты лица спереди и с боков, и соответственно с затылка и другими современными средствами защиты, принятыми Республикой Беларусь в комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 года, (ТР-ТС-019/2011 № 878) то риск возникновения ситуаций, которые могут привести к появлению опасностей, из недопустимых перейдет в допустимые (СТБ 18001-2009 «Системы управления охраной труда. Требования», утвержденный постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 24 апреля 2009 г. № 19).
То есть, математика проста, если будут пересмотрены устаревшие «Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам, занятым производством и распределением электрической и тепловой энергии, осуществляющим надзор в отношении потребителей электрической и тепловой энергии и их обслуживание» согласно Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 61-З «Об охране труда» статьи 2, которая указывает на необходимость применения правил международного договора, в частности решения комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 где принят Технический Регламент ТР-ТС-019/2011 № 878, то мы защитим своих работников, выполнив СТБ 18001-2009 «Системы управления охраной труда. Требования», сведя риск возникновения ситуаций, которые могут привести к появлению опасностей, из недопустимых в допустимые.
Кто на это способен?
Ну как минимум инициирует ГПО "Белэнерго", а предлагает министерство энергетики.