Вверх

gp_banner.jpg

Ветковские браконьеры отец и сын предстанут перед судом

5552 0 16:50 / 07.07.2015
Ветковские браконьеры предстанут перед судом.jpg

Судить нелегальных охотников будут в суде Добрушского района. Ранее «Гомельская праўда» сообщала о громком задержании группы браконьеров сотрудниками КГБ. В ходе операции чекистам пришлось применить табельное оружие. При этом один из подозреваемых получил легкое огнестрельное ранение. Согласно предварительным данным, должностные лица регулярно вели незаконный промысел в зоне отчуждения в Ветковских лесах. При осмотре территории были обнаружены места, где стреляли в четырех лосей.

— Изначально, в ходе следствия, было предъявлено обвинение 19 задержанным, — пояснила пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева. — В отношении 16 лиц уголовное преследование прекратили в связи с применением Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Двум фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 282 Уголовного Кодекса (Незаконная охота), ч. 2 ст. 295 (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), а также ч. 2 ст.339 (Хулиганство).

Перед судом предстанут нелегальные охотники отец и сын. Как ранее сообщалось, первый работал егерем, второй — заместителем начальника Гомельской межрайонной инспекции. Он владел УАЗом с регистрационным знаком «Серега», в котором обнаружили «трофеи» — мясо и голову лося. По предварительным подсчетам ущерб, нанесенный незаконной добычей четырех лосей, составил 540 миллионов рублей.

В отношении еще одного браконьера дело выделено в отдельное производство, так как у обвиняемого обнаружено психическое заболевание.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать