Вверх

67567567.jpg

Суд Центрального района Гомеля вынес приговор двум калининградским сутенерам

4495 0 15:36 / 14.07.2015
Напомним, согласно материалам уголовного дела, 32-летний и 36-летний мужчины знакомились с девушками по интернету. Предлагали им заниматься проституцией. При условии, что девочки соглашались втянуть в нелегальный бизнес подружку, им полагалось вознаграждение.
В суде показания давали три свидетельницы. Их анкетные данные были изменены, в зал они заходили в длинных одеждах с вуалью на голове. Только судья знал, кто именно дает показания, — рассказала «Гомельскай праўдзе» пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева.
После того, как мужчины нашли подходящие кандидатуры, они приехали в Беларусь. Провели досуг с несколькими девушками. А после попытались увезти всю «партию» в Калининград. Суд установил, что гомельчанкам предлагали в соседней стране жилье, медицинский осмотр и зарплату.
Россиян обвинили в покушении на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией. Ранее проблем с законом у них не было.
Одного из сутенеров суд Центрального района Гомеля приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима, второго — к 5 годам и трем месяцам. Также у россиян конфисковали имущество. К обоим обвиняемым применена амнистия на год от назначенного наказания.
Приговор может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать