Вверх

67567567.jpg

В Гомеле в кафе на Сельмаше молодой человек подсел за столик к незнакомым ребятам и предложил им подраться...

8215 2 12:56 / 18.07.2015
В заведение задира пришел не один, а с несколькими друзьями и девушкой. Все выпивали.
3cad0f954a4697b05cdbaabd933c7f3a-640x410 - копия.jpg
— Хулиган подошел к соседнему столу, за которым сидели двое парней, предложил им выйти на улицу помериться силой, но те отказались. Тогда молодой человек перевернул ногой столик и развязал драку. Ребята из его компании присоединились, — рассказал старший помощник прокурора Гомеля Дмитрий Русаков. — Когда в заведение прибыла милиция, досталось и сотрудникам правопорядка. В итоге всю троицу зачинщиков обвинили в хулиганстве, а двоих из них в насилии в отношении сотрудников ОВД.
Оказалось, главный задира имел проблемы с законом: был судим за вождение в пьяном виде. В этот раз он признал вину частично. Сказал, что вспомнил только холодный пол, к которому его лицом прижали милиционеры во время задержания. Его товарищи рассказали чуть больше. В частности, как ввязались в драку, чтобы якобы прекратить ее. Один даже утверждал, будто случайно задел голову сотрудника милиции рукой. 
В кафе есть видеонаблюдение. Ознакомившись с записью, суд счел показания обвиняемых недостоверными. На ней видно, как парни бросают стулья, переворачивают мебель, бьют потерпевших, а когда появляются оперативники и пытаются надеть на одного из хулиганов наручники, товарищи начинают его защищать. 
В итоге, согласно заключению эксперта, одному из посетителей сломали челюсть, второму разбили нос и порвали пальто. В качестве моральной компенсации потерпевшие потребовали два с половиной миллиона рублей. Суд Железнодорожного района Гомеля удовлетворил их требования. По совокупности наказаний главный задира приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Там же два года проведут и два других хулигана. 
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
филолОг 18/07/2015 23:36
"..., предложил им выйти на улицу помериться силой, ..." померЯться, господа, померЯться!!!
Цитировать
XUa96wn-XvMo 20/07/2015 08:44
Цитата
филолОг пишет:
"..., предложил им выйти на улицу помериться силой, ..." померЯться, господа, померЯться!!!
В современных орфографических словарях русского языка зафиксировано написание «помериться», а вот вариант «померяться» указан как разговорный.
Цитировать