Вверх

67567567.jpg

Преподаватель Буда-Кошелевского аграрно-технического колледжа предстанет перед судом за получение взятки

4124 0 15:54 / 21.07.2015
Следственным управлением УСК по Гомельской области установлено, что преподаватель дисциплины «Техническое обслуживание сельскохозяйственной техники» делал за учащихся курсовые работы. 
Свой труд, как правило, оценивал в 50 долларов США или товарно-материальными ценностями. Также установлены факты передачи обвиняемому канистр с бензином и дизельным топливом. Сыщиками собраны доказательства по 21 эпизоду преступной деятельности обвиняемого. 
На имущество преподавателя наложен арест на сумму свыше 300 миллионов белорусских рублей, в том числе на автомобиль TOYOTA RAV4 2014 года выпуска, рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. Также она отметила, что следователи выявили причины и условия, которые способствовали совершению преступлений. 
На протяжении длительного времени руководство колледжа не контролировало должным образом работу преподавателей: ни один из многочисленных свидетелей не привел ни одного примера коллегиального приема курсовых проектов.Также установлен формализм в работе комиссии колледжа по противодействию коррупции.  
Следственным управлением внесено соответствующее представление в Буда-Кошелевский аграрно-технический колледж. Его рассмотрели на совещании администрации и педагогического состава колледжа с участием начальника отдела по расследованию преступлений против интересов службы следственного управления УСК по Гомельской области. В итоге были приняты меры. Привлечены к материальной ответственности пять должностных лиц, разработан комплекс мер, направленных на предотвращение коррупционных преступлений.  

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать