Вверх


Жлобинские эксперименты с марихуаной привели к приговору и тюремным срокам

4461 0 10:33 / 25.07.2015
74fb1564e80c04f26728bd47cdf27b6a.jpg
Напомним, в марте этого года жлобинские милиционеры задержали 40-летнего жителя района. Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми местного РОВД установили его причастность к незаконному обороту наркотиков в городе металлургов.
Также оперативники нашли тайники с марихуаной — задержанный прятал ее на даче своего знакомого. Вес изъятого вещества составил более 20 кг. Были изъяты и две трехлитровые банки с марихуаной, залитой специальным раствором. Милиционеры тогда рассказали, что со слов фигурантов истории, в результате подобных действий «экспериментаторам» удалось в разы усилить воздействие наркотика на организм. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).
И вот 22 июля этого года суд Жлобинского района признал обоих фигурантов виновными, сообщили в пресс-службе областного суда. 40-летний обвиняемый приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а 32-летний обвиняемый — к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, также с конфискацией имущества.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать