Вверх

Рагулин_3.jpg

Узбек привез в Гомель 170 кг насвая исключительно для личных нужд. Милиция не поверила

3289 0 09:37 / 28.07.2015
Гомельские милиционеры обнаружили крупную партию насвая и задержали ее владельца, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД облисполкома.

Операцию провели сотрудники областного управления внутренних дел и отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД администрации Центрального района Гомеля. В поле зрения правоохранителей попал 44-летний гражданин Узбекистана, проживающий в областном центре. На территории соседнего домовладения, которое принадлежит его знакомому, в ходе осмотра обнаружили партию некурительного табака. 170 килограммов насвая стоимостью 255 миллионов рублей хранилось в хозпостройке.
Хозяин пояснил, что груз привез неделю назад из России исключительно для личных нужд. Однако его доводы не убедили милиционеров и на «курильщика» составили протокол по ч. 1 ст. 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Материалы дела переданы в районную налоговую инспекцию для принятия решения. Насвайщику грозит штраф до пятидесяти базовых величин с конфискацией табачных изделий.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать