Вверх

67567567.jpg

Транспортная милиция спасает жизни штрафами: за полгода их выписали 731 любителю ходьбы по рельсам

3352 0 11:22 / 28.07.2015
Несоблюдение правил безопасности на железной дороге приводит к трагическим последствиям. К сожалению, в этом году на Гомельщине отметился рост несчастных случаев.

За первое полугодие на железной дороге зарегистрировано 14 фактов травматизма, что на два больше, чем за аналогичный период прошлого, — отметил начальник Гомельского ОВД на транспорте Владимир Мелешко. — Для девяти пострадавших, то есть большинства, встреча с поездом закончилась гибелью. Нередко на рискованные поступки людей толкает алкоголь: из 14 травмированных семеро были нетрезвыми.
Для предупреждения правонарушений транспортная милиция регулярно проводит профилактические мероприятия и разъяснительные беседы. Если не помогают слова, наказывают рублем.
За нарушение правил перехода путей и хождение по рельсам предусмотрен штраф. Его сумма составляет от 0,2 до двух базовых величин (360 тысяч рублей). 
За полгода к административной ответственности привлекли 731 жителя области. Общая сумма штрафов составила 26 316 000 рублей. Следовательно, каждый из нарушителей заплатил по 36 тысяч рублей. Остановит ли эта сумма любителя ходить по рельсам в следующий раз?
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать