Вверх

67567567.jpg

Завершено расследование по факту самоубийства преподавательницы ГГУ им. Ф. Скорины

12087 0 09:31 / 29.07.2015
Напомним, в апреле этого года в подъезде дома по улице Советской, 106, повесилась 46-летняя преподавательница Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. Женщина вела белорусский язык и литературу. Студенты воспоминают ее добрым словом и говорят, что, как правило, она пребывала в хорошем настроении. Тем не менее роковой поступок стал для многих не шоком, а темой для обсуждения, поползли сплетни.
1d59474cac33beb1479ecb50cb9f491c.jpg
В частности, о том, что покончить с собой наставница решила в связи с выселением из квартиры. Дом, в котором она долгое время жила, получил статус общежития. Квартиры в нем давали сотрудникам университета, а преподавательницу якобы увольняли. Однако, как рассказал «Гомельскай праўдзе» старший следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела СК Денис Кузьмин, установлено, что женщина не участвовала в судебных тяжбах, связанных с приватизацией жилья в «проблемном» доме, а в университете ей не только не грозило увольнение, но и какие-либо дисциплинарные взыскания. Версия о том, что поводом для самоубийства стали разногласия в семье, тоже не нашла подтверждения. С мужем преподавательница развелась еще в 2008 году, а ее дети — совершеннолетние и ведут самостоятельный образ жизни.
Тем не менее следствие установило, что покойная страдала от затяжной депрессии и ранее пыталась свести счеты с жизнью. В своей предсмертной записке преподавательница просит в случившемся никого не винить и извиняется за свой поступок.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать