Вверх

67567567.jpg

Финансовая милиция Гомельщины за полгода выявила более ста преступлений и вернула в бюджет 64,3 миллиарда белорусских рублей

3752 0 10:54 / 04.08.2015
Об этом в преддверии 5 августа — дня образования службы — корреспонденту «Гомельскай праўды» рассказал начальник управления финансовых расследований КГК по Гомельской области Вадим ГЕРМАНЧУК.
У частника, который торговал алкоголем в Гомеле без необходимых документов, описано и арестовано 2645 бутылок на сумму более 113 миллионов рублей
По его словам, одна из основных проблем в экономической сфере — лжепредпринимательство. И сегодня работа финансовой милиции направлена на выявление не только  недобросовестных налогоплательщиков, но и тех, кто пользуется их услугами.
В 2015-м силами финансовой милиции раскрыта организованная преступная группа, которая проводила финансовые аферы. Для того, чтобы перечислить деньги за границу, преступники придумали несколько схем. В одной из них фигурировали белорусы. На территории нашей страны создали две частные фирмы, которые заключали договоры с иностранными предприятиями на поставку и отгрузку несуществующего товара. Таким образом, деньги перечислялись, а операции, которые проходили по документам, не производились.
Еще одна преступная группа, в которую входили жители Минска и Гомеля, поставляла на «Гомсельмаш» запасные части к сельскохозяйственной технике без проведения тендеров. На нелегальных операциях преступники заработали почти два миллиарда рублей.
Особое внимание уделяется предотвращению совершения правонарушений, отметили в финансовой милиции. Только за первые полгода сотрудники УДФР побеседовали в профилактических целях почти с 855 гражданами и предотвратили нанесение материального ущерба в сумме 5,1 миллиарда рублей. Вадим Германчук напомнил, что законодательством предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности в случае возмещения причиненного преступлением ущерба.
ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать