Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Продавец талонов, лотерейных билетов и торговцы на рынках по очереди выручали украинских мошенников, отдавая им миллионы рублей

5027 0 16:24 / 04.08.2015
Гомельская милиция задержала двоих жителей Киева и их товарища из Броваров. С 10 по 14 июля троица разыгрывала целое представление – один из мошенников представлялся продавцом, второй – человеком, который хотел бы приобрести предлагаемый товар, а третий выполнял роль водителя.
foto1.jpg
Так, к продавцу талонов на остановке общественного транспорта в Гомеле подошел молодой человек с предложением купить дорогие микросхемы для телевизоров, сообщает пресс–служба УВД облисполкома. Женщина отказалась, а вот мужчина, который тоже стоял в очереди (играл роль подставного покупателя), очень заинтересовался предложением. Он представился директором фирмы по ремонту оргтехники и передал визитку. После этого липовый бизнесмен обнаружил, что с собой у него недостаточно денег, однако поскольку он живет в двух шагах, то через несколько минут принесет необходимую сумму. Затем удалился. 
foto2.jpg
Спустя пятнадцать минут продавец микросхем стал нервничать и попросил продавщицу талонов позвонить, так как он из другого города и его сим-карта здесь не работает. 
Женщина пошла навстречу и набрала нужный номер со своего телефона. В ответ "директор фирмы" объяснил, что задерживается, и стал умолять одолжить ему деньги на покупку. В итоге киоскер выручила бизнесмена и отдала деньги продавцу схем. Тот сел в машину и уехал.
foto3.jpg
По информации УВД облисполкома, на подобную удочку попались и другие продавцы и торговцы на рынках. В том числе киоскер, которая распространяла лотерейные билеты. Причем каждый раз суммы, которые давались в долг, были разные – от 1,2 до 6 миллионов рублей. 
Оперативники провели необходимую работу по установлению личностей мошенников. При содействии пограничников на погранпереходе "Новая Гута" мошенники были задержаны. В настоящий момент они помещены в изолятор временного содержания УВД. 
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать