Вверх

gp_banner.jpg

Обвиняемую в мошенничестве жительницу деревни Малый Боков Мозырского района задержали в Санкт-Петербурге

3624 0 14:31 / 13.08.2015
170709ehrn1vb1m1hz6the.jpg

Мозырский РОСК расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемая — 44-летняя жительница деревни Малый Боков Мозырского района — в период с июня 2013 года по июль 2014-го входила в доверие к людям и под предлогом развития коммерческой деятельности склоняла их к заключению кредитных договоров в различных отделениях банков Мозыря. После оформления необходимых документов предпринимательница завладевала полученными кредитными денежными средствами, которые впоследствии использовала по своему усмотрению, тратя на личные нужды. Для создания видимости своей кредитоспособности обвиняемая частично погашала кредитную задолженность, не намереваясь в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства по погашению кредитов, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что обвиняемая мошенническим путем завладела денежными средствами 8 человек на общую сумму более 400 миллионов рублей, после чего скрылась на территории другого государства.

По поручению следствия был объявлен розыск обвиняемой. Задержали ее российские правоохранители в Санкт-Петербурге. Сейчас идет процедура ее выдачи белорусской стороне.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать