Вверх

gp_banner.jpg

ОСВОД озвучил цифры: сколько детей утонуло за полгода в области

4115 0 11:02 / 17.08.2015

В начале августа из искусственного водоема в деревне Старая Белица Гомельского района спасатели достали тело 13-летнего мальчика. Известно, что он играл там с приятелями. Когда сын не вернулся домой, первыми на поиски отправились родители. Об этом "Гомельскай праўдзе" сообщили в областной организации ОСВОД. Также там рассказали, что еще один подросток утонул в деревне Волынцы Кормянского района. Он переходил Сож вброд, но оступился и упал в яму, вымытую рекой. Как позже выяснили спасатели, плавать юноша не умел. Тело парня искали несколько дней вместе с водолазами.

Ранее при похожих обстоятельствах утонул 9-летний мальчик, который купался в Припяти у деревне Гурины Мозырского района. А вот 15-летний подросток из деревни Ларищево Добрушского района специально искал место поглубже. Парень нырял в воду в трех километрах от населенного пункта.

Спасатели отмечают, что одна из основных причин гибели детей на воде — отсутствие должного внимания со стороны родителей. Так, в июне 12-летняя школьница утонула, соскользнув с надувного матраса.

Всего в Гомельской области на воде с начала года погибло 28 человек, а в республике – 274 человека. 

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать