Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Хищение госсредств: вместо нового оборудования минская фирма поставила в Чечерский район груду металла

3634 0 16:14 / 18.08.2015

На расчетный счет минской фирмы управление капитального строительства Чечерского района перечислило аванс — более 9 миллиардов рублей. Это размер материальных затрат на изготовление участка линии выпаривания яблочного сока для «Чечерского винзавода». В конце апреля этого года столичный предприниматель предоставил акт выполненных работ по поставке и монтажу дорогостоящего оборудования на завод, однако в достоверности документации усомнились сотрудники УВД Гомельского облисполкома и тщательно ее изучили.

Факт хищения денежных средств в особо крупном размере подтвердился.

Как рассказали в УСК по Гомельской области, по документам поставленное итальянское оборудование должно было быть новым и производить яблочный сок. Однако оно больше напоминало груду металла. Как было установлено, 36-летний минчанин приобрел в стране-соседке дешевый аналог необходимого оборудования, на узлах которого имелась маркировка 10-15-летней давности. Полученную крупную денежную сумму он потратил по своему усмотрению.

Уголовное дело возбудили в отношении учредителя одного из частных производственно-торговых предприятий Минска, занимающегося поставкой оборудования для пищевой промышленности по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере). Обвиняемый заключен под стражу. На его имущество на общую сумму 6,5 миллиардов рублей (дорогостоящая квартира в Минске, автомобиль премиум-класса и другое) наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать