Вверх

gp_banner.jpg

Дело о хищении директором ООО «Лемарэн» части зарплаты работников передано прокурору для направления в суд

3207 0 12:05 / 21.08.2015
УСК по Гомельской области провел расследование уголовного дела, которое возбудил Светлогорский межрайотдел УДФР КГК по Гомельской области.
Установлено, что бывший руководитель фирмы, которая оказывала строительные услуги, единолично вел финансово-хозяйственную деятельность. Он возложил на себя обязанности как главного бухгалтера, так и кассира.
С декабря 2012 года по декабрь 2013-го обвиняемый в ходе начисления и выплаты заработной платы работникам ООО «Лемарэн», а также денежного вознаграждения по гражданско-правовым договорам лицам, привлеченным для выполнения различных видов строительных работ, подделывал подписи в платежных ведомостях на выплату заработной платы.
В ряде случаев директор на протяжении 3 — 5 месяцев не выплачивал зарплату работникам в полном объеме, ссылаясь при этом на якобы имевшуюся задолженность со стороны заказчика. Тем не менее работники продолжали добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, рассчитывая, что директор выполнит свои обязательства.
Обвиняемый не выдал заработную плату на общую сумму более 90 миллионов рублей, сообщила «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. В ходе следствия потерпевшими по уголовному делу признаны 15 работников.
Во время предварительного расследования обвиняемый раскаялся в совершении преступления, однако похищенные деньги не вернул. Из-за состояния здоровья экс-директора, а также из-за того, что на его иждивении находится несовершеннолетний, к обвиняемому применена мера пресечения в виде домашнего ареста.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать