Вверх

gp_banner.jpg

На Гомельщине пресечена деятельность интернациональной группы торговцев спайсами

3936 0 15:29 / 25.08.2015

В ходе операции изъяты оптовые закладки спайсов, задержаны пятеро подозреваемых, среди которых жители Украины, России и Беларуси, рассказал корреспондент отдела информации и общественных связей УВД облисполкома Игорь Гришкевич. В числе фигурантов 29-летняя гражданка Украины, 17-летний учащийся одного из гомельских профессиональных лицеев и двое 20-летних жителей Мозыря и района.

spise2.jpg

Установлено, что 22-летний россиянин изготавливал и фасовал наркотики. Через интернет получал деньги за товар, делал оптовые закладки, места которых сообщал более мелким дилерам. И уже те затем занимались распространением по запросам клиентов.

Сначала задержали россиянина на гомельском автовоказале. Молодой человек находился в Беларуси без регистрации. При личном обыске у подозреваемого оказалось около килограмма порошка. В съемной квартире молодого человека нашли еще более 200 граммов такого же вещества, Согласно экспертизе оно содержит в своем составе особо опасные вещества, рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Эдуард Ищенко.

spise1.jpg

Кроме того, найдены более двух тысяч фасовочных пакетов, респиратор, миксер и электрическая плитка, магниты, скотчи. Обнаружены цветы ромашки и курительный табак, которые, по мнению оперативников, составляют основу для изготовления спайсов.

По словам начальника Гомельского городского отдела СК Александра Третьякова, задержанные не задумывались ранее, что за совершенные деяния им грозят реальные сроки заключения. Между тем, им грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать