Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Следственный комитет расследует уголовные дела о коррупции, возбужденные Генеральной прокуратурой в отношении председателей Рогачевского и Чашникского райисполкомов

4318 0 16:55 / 02.09.2015
Председатель Рогачевского райисполкома Сергей Яковлев, занимая в 2010-2013 годах должность первого заместителя председателя – начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рогачевского райисполкома, умышленно, вопреки интересам службы, в целях минимизации затрат при строительстве личного домовладения давал указания руководителям предприятий района о передаче ему по явно заниженным ценам товарно-материальных ценностей, оказании и предоставлении услуг без полной оплаты, что ими и было выполнено в указанный период, сообщает сайт СК.
9012403af550fa858025da697a99d8eb.jpg

В ходе следствия установлено, что председатель Чашникского районного исполнительного комитета Владимир Булай с июля 2011 года по май 2015 года, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя служебными полномочиями, давал указания руководителям предприятий и организаций Чашникского района о передаче ему и членам его семьи товарно-материальных ценностей, а также оказании и предоставлении услуг без их фактической оплаты.

В настоящее время должностные лица задержаны. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать