Вверх

67567567.jpg

Областной суд вынес приговор убийце молодого человека, который погиб, защищая свою спутницу

6441 1 12:16 / 03.09.2015
История имела место глубокой ночью летом 2011 года. По версии гособвинения, 47–летний ранее судимый, в том числе и за убийство, Александр ограбил женщину и застрелил молодого человека, который пытался ее защитить.
0_ca1e0_f77a61d5_XL.jpg
По словам потерпевшей Розы, за несколько часов до убийства она и Сергей на жигулях поехали в соседнюю деревню за самогонкой, в то время как пьяные родственники и гражданский муж женщины остались дома. По дороге им пришлось остановиться на трассе: в машине перегрелся двигатель. Чтобы он вновь заработал, было решено сходить за водой. На ее поиски отправился Сергей.  Пока его не было, на женщину напали. 
Как рассказывала в зале суда сама Роза, в зеркале заднего вида она заметила, что к автомобилю приближаются двое людей – мужчина и женщина. При этом первый держал в руках ружье. Потерпевшая успела закрыть жигули на защелку, однако когда парочка поравнялась с машиной, грабитель постучал в стекло и потребовал отдать все ценные вещи. Роза вышла из машины – тогда мужчина поставил ее на колени и приставил к горлу нож. В это время его подруга обыскала автомобиль, но ничего стоящего не обнаружила. Тогда преступники стали осматривать жертву. В карманах ее халата они нашли сигареты и немного мелочи – это и стало их добычей в ночь преступления. Потерпевшая предполагает, что Сергей услышал ее крики о помощи и поспешил вернуться к машине.
Парень пытался защитить Розу, но в итоге получил пулю в нижнюю часть живота. Выстрелив в человека, грабитель стал уходить в сторону дома, в котором гостил. Когда он узнал, что молодой человек скончался, подался в бега. 
Долгое время мужчина находился в розыске, пока не попал в поле зрения российских правоохранителей. В Беларусь Александра эпатировали на время следствия и суда. Он не признал вину в убийстве, не принес извинения родственникам погибшего, в содеянном не раскаялся. По версии рецидивиста, люди сами напали и пытались отобрать ружье. Областной суд приговорил Александра к 25 годам лишения свободы в колонии строго режима с конфискацией имущества, а также обязал выплатить сестре Сергея пятьдесят миллионов рублей. На эти деньги девушка планирует поставить памятник. 
– Исходя из личности обвиняемого, просила у суда максимальное наказание, предусмотренное вменяемыми статьями, – пояснила "Гомельскай праўдзе" старший прокурор отдела прокуратуры области Маргарита Гузаревич, которая поддерживала гособвинение.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован или опротестован.
P.S Приговор будет исполнен после того, как Александр отбудет наказание в России и Украине, за ранее совершенные преступления.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 24/11/2015 18:36
Орк
Цитировать