Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Госстандарт обнаружил в магазинах Гомеля консервы с червями. Слабонервным не читать, фото не смотреть

12384 4 16:39 / 09.09.2015

Во время проверок в торговой сети специалисты областной инспекции Госстандарта выявили небезопасные для здоровья продукты. Рыбные консервы «Печень трески» не соответствовали требованиям ГОСТа. Продукт торговой марки «Рыбоведовъ» изготовлен ООО «Сампа» в Мурманске.

Черви в треске.jpg

При лабораторных испытаниях в отобранных образцах обнаружили нежизнеспособные гельминты, свернутые в спирали, а также их личинки. Извлечен ленточный червь размером 9 сантиметров! Степень поражения продукта гельминтами составила 68%.

Мурманские морепродукты не прошли тест и по другим показателям. В числе претензий — наличие постороннего запаха окислившегося жира, неравномерный цвет кусочков печени, который местами приобрел зеленоватый оттенок.

В результате Госстандарт выдал ООО «Евроторг» и частному предприятию «Формула МК» предписания о запрете ввоза и обращения на территории республики данных рыбных консервов. За выпуск и реализацию указанной продукции виновные субъекты хозяйствования привлечены к административной ответственности.

Как проинформировали в отделе государственного надзора и контроля Госстандарта, по результатам проверок пищевой продукции в 2015 году импортные рыбные консервы вошли в число наиболее проблемных групп. 

Черви в треске1.jpg

Черви в треске2.jpg

Черви в треске3.jpg

Черви в треске5.jpg

ЧП и криминал
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать
mr.brain@list.ru 12/10/2015 17:21
Так и живем
Цитировать
dim 13/10/2015 11:42
Цитата
mr.brain пишет:
Так и живем
и как же мы живем? испорченные продукты бывают и в элитарных супермаркетах, и в швейцарском  детском питании фирмы нестле. или вам лишь бы воздух испортить?
Цитировать
ГостьМимо проходил 27/10/2015 17:00
Цитата
dim пишет:
Цитата
mr.brain пишет:

Так и живем
и как же мы живем? испорченные продукты бывают и в элитарных супермаркетах, и в швейцарском детском питании фирмы нестле. или вам лишь бы воздух испортить?
Именно так и живем, и не знаем как часто проверяют всю продукцию. А по факту если человеку портить желудок, можно не переживать за то, что он потом портит воздух.
Цитировать
Елена 07/11/2015 21:48
Жесть!!!!! Не бойсь по акции продавали :evil:
Цитировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg