Вверх

gp_banner.jpg

«Деды Морозы» уклонились от уплаты налогов на более чем 6 млрд руб

3590 0 17:30 / 21.09.2015

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц закрытого акционерного общества, которое занимается промышленным и коммерческим холодом. Установлено, что с мая 2008 года, на протяжении семи лет, генеральный директор ЗАО и его заместитель умышленно помещали в бухгалтерский учет предприятия первичные документы с отражением в них недостоверных данных.

6b2f189aab0ed61d427ad338249ea019.jpg

Как сообщили  в СК, в ходе следствия по злоупотреблению служебными полномочиями в ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» установлен ряд лжепредпринимательских структур, которые занимались обналичиванием денег, а также оказанием помощи субъектам хозяйствования по предоставлению подложных документов для уклонения от уплаты налогов.

В отношении TRONHILL CONTRACTS LLP, HYVAOZALLINE SARVIKUONO LIMITED и других лжеструктур получены сведения об их связи с одним из ведущих предприятий страны в области промышленного и коммерческого холода, подчеркнули в СК по Гомельской области.

Наложен арест на имущество подозреваемых и их родственников. Между тем, должностные лица в счет погашения причиненного их преступными действиями ущерба добровольно возместили с учетом индексации более 9 миллиардов рублей.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать