Вверх

67567567.jpg

Дело петриковского браконьера, который добывал кабанов и оленей в Национальном парке «Припятский», направлено в суд

4567 0 12:01 / 23.09.2015
По закону ответит 37-летний житель деревни Бринев, который обвиняется в браконьерстве. По версии следствия, сельчанин на протяжении двух лет промышлял нелегальной охотой в Национальном парке «Припятский». При этом неоднократно использовал запрещенные орудия лова.
Петриковский РОСК завершил расследование уголовного дела о незаконной охоте, ущерб от которой превысил 345 миллионов рублей. Несколько криминальных эпизодов озвучила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова: «Во втором квартале прошлого года сельчанин установил в местном лесничестве на стволах деревьев металлические петли. В его ловушки угодили три диких кабана. В феврале 2015-го аналогичным способом браконьер вместе с несовершеннолетним пасынком добыл четырех оленей. При этом одна из убитых самок вынашивала детеныша. Через несколько дней в металлическую петлю попала косуля».
При обыске дома у охотника были обнаружены два мешка с мясом и разделанные туши диких животных, металлический шнур. К материалам дела приобщены изъятые с места происшествия следы обуви трех фигурантов уголовного дела.
В ходе предварительного расследования в отдельное производство выделены материалы проверки в отношении второго сына сожительницы браконьера. Следователи проверяют его возможную причастность к незаконному перемещению диких животных.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать