Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Гомеле задержали браконьеров на глазах у блогера

4538 0 15:23 / 27.09.2015
В пятницу, 25 сентября, наша читательница Татьяна, которая ведет свой блог на livejournal.com под ником anonimusi прогуливалась с другом возле одного из гомельских озер.
7 copy - копия.jpg
 Далее цитата из блога: 
"Идем, фотографируем, общаемся, наблюдаем за рыбаками на берегу озера, которые ловят рыбу и загорают. Погода солнечная, тепло, почти 30 градусов. Присмотрели еще одно место для съемки заката. Вдруг к нам подошел мужчина и спросил профессионалы мы или корреспонденты. Я сказала, что просто любители. Он попросил мужа, который был с телевиком, попробовать сфотографировать людей в лодке. Они были далеко и находились против солнца. Муж сказал, что попробует, но толку с этого будет мало. Мужчина ушел. 
Подошел другой мужчина. Это был начальник Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира. Он попросил мужа попробовать сделать несколько снимков. Вдруг что-то и получится. Браконьеры совсем распоясались и потеряли страх, невзирая на то, что с ними ведется активная борьба. В людном месте ловят рыбу сетями. Их видно и с берега, и с моста. Ничего и никого не боятся. 
Рыбаки, которых на берегу много, позвонили в госинспекцию и сообщили, что обнаглевшие браконьеры у всех на глазах творят чудеса. Инспекторы сработали быстро и взяли рыбаков прямо с поличным. Они не успели оглянуться, как оказались в опытных руках профессионалов.
Все это происходило на наших глазах. За происходящим наблюдали рыбаки и отдыхающие, которые приехали на берег озера в пятничный вечер семьями. Пока инспектор Гомельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира подсчитывал улов, сотрудники инспекции привезли сеть браконьеров, полную рыбы. 
7 copy.jpg
Ячея сети 22 мм. Это значит, что через дырки не уйдет даже мелкая рыба. Согласитесь, это преступление. 
Браконьеры вели себя спокойно, общались с инспекторами. Мы стали свидетелями всего происходящего. Можно много говорить по этому поводу. Можно пожалеть рыбаков-браконьеров за то, что у них нет мозгов, а если есть, то они просто не умеют ими пользоваться. Но я могу сказать, что совершая такой поступок в такое время суток и в таком месте, люди четко знали, на что они идут и какое наказание их ждет. 
Это уже даже не браконьерская рыбалка. Это наглый вызов инспекторам. 
7.jpg
Кстати, рыбу в сети они загоняли специальным самодельным приспособлением, которое имеет много названий. Это и бухало, бохало, оврач. Как сказал инспектор, который брал показания, описывал "орудия" рыбалки и улов, что самое страшное тут даже не улов, не истребление мелкой рыбы, хотя и это делать таким способом тоже противозаконно, но страшнее всего, что сетями ловят в тех местах, где люди отдыхают семьями, купаются дети. А ведь часто сети по многим причинам "теряются". Это происходит и случайно, и специально, если заметили кого-то подозрительного. И вот запутавшись в этих сетях тонут люди. Погибают из-за чьей-то глупости, тупости, безответственности".
8ccff763a8032cbd5658184e6ea05647.jpg
Полный текст и больше фото на anonimusi.livejournal.com 
ЧП и криминал
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg