Вверх

gp_banner.jpg

Молодая мать, которая нанесла серьезное ножевое ранение своему гражданскому супругу, избежит уголовного преследования

3607 0 11:43 / 01.10.2015
Как удалось установить правоохранителям, тем вечером мужчина поздно вернулся домой, к тому же пьяный. Не успев зайти в квартиру, стал скандалить. Разговором на повышенных тонах дело не кончилось.
Он начал избивать гражданскую жену: наносил ей удары в живот, грудь, бил головой о пол. Пытаясь скрыться, женщина побежала на балкон. Но как только зашла в кухню, почувствовала, что муж схватил ее за волосы, — и уже через секунду оказалась на полу. Поднимаясь, она нащупала на столе нож и недолго думая стала размахивать им. Лезвие задело подколенную артерию обидчика.
Такое ранение считается опасным для жизни, поэтому при других обстоятельствах уголовное дело было бы возбуждено по факту причинения тяжких телесных повреждений, — пояснил «Гомельскай праўдзе» старший следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела СК Сергей Кузьменков. — Однако в данном случае женщина сама вызвала скорую и оказала первую помощь пострадавшему. К тому же мужчина отказался писать заявление и сказал, что никаких претензий не имеет, так как сам виноват в сложившейся ситуации. К тому же в соответствии с Уголовным кодексом Беларуси каждый гражданин имеет право на защиту от опасного посягательства, поэтому в возбуждении уголовного дела в отношении женщины отказано.
Отметим, что потерпевшему 35 лет, он нигде не работает. Его сожительница тоже проводит вечера дома. Не так давно она стала мамой и находится в декретном отпуске.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать