Вверх

67567567.jpg

Транспортные милиционеры задержали четырех украинок, которые окольными путями везли почти полтонны контрабандного сала

3643 0 17:02 / 16.10.2015
Сотрудники ОБЭП Гомельского ОВД на транспорте конфисковали одну из самых крупных за последние года партий нелегального сала. 14 октября в Добруше они задержали четырех гражданок Украины, которые прибыли на пассажирском поезде сообщением «Анапа-Минск».
«Туристки» привлекли внимание правоохранителей на железнодорожной станции Добруш, когда выгружали багаж из вагона. Рядом с платформой поджидал автомобиль, в который уже успели загрузить несколько сумок с соленым салом.
В ходе разбирательства выяснилось, что задержанные — жительницы Черниговской и Полтавской областей, три из них — пенсионерки, — рассказал начальник криминальной милиции Гомельского ОВД на транспорте Андрей Анищенко. — Нарушительницы пытались обхитрить правоохранителей. Чтобы успешно доставить контрабандное сало, ехали из Украины через границу с Россией, а потом в Беларусь. Но маневр не удался.
Водитель автомобиля пояснил, что договаривался с одной из гражданок Украины. Он приехал на указанную станцию ко времени прибытия поезда, чтобы забрать контрабандное сало. В дальнейшем натурпродукт предполагали продать на одном из рынков Гомеля по более выгодной цене.
На четверых нарушительницы перевозили около полутонны «хохляцкого деликатеса», а точнее более 394 килограммов. Примерная стоимость изъятой контрабанды 39,5 миллиона рублей.
За ввоз в Беларусь сала без специального разрешения и лицензии, с целью его дальнейшей реализации, нарушителям грозит штраф до 100 базовых величин с конфискацией товара, прокомментировал Андрей Анищенко.
ЧП и криминал
Фото предоставлены Гомельским ОВД на транспорте
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать