Вверх

67567567.jpg

Чтобы не допустить массовой драки болельщиков, на футбольный матч в Светлогорске прибыло подкрепление милиции

3159 0 12:28 / 19.10.2015
18 октября в райцентре проходил матч первой лиги чемпионата Беларуси: играли светлогорский «Химик» и могилевский «Днепр». Между 70-й и 80-й минутами матча в ворота гостей были забиты два мяча. Тут же на трибунах заволновались могилевские болельщики: в своем же секторе бросили самодельную дымовую шашку.
Чтобы не допустить нарушения общественного порядка, милиционеры провели с фанатами профилактическую беседу. Однако это дало обратный результат: негатив болельщиков, которых насчитывалось около восьми десятков, лишь увеличился. Тогда на стадион прибыло экипированное подкрепление, после чего иногородние фанаты утихли.
Как рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Анатолий Васильев, ни один болельщик задержан не был, так как их действия ни под уголовную, ни под административную статьи не подходили. К слову, после матча могилевские болельщики добрались до железнодорожного вокзала также в сопровождении сотрудников милиции. Ведь если бы их негатив перерос в массовую драку, это бы квалифицировалось уже как хулиганство — до десяти лет лишения свободы.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать