Вверх

67567567.jpg

Чтобы не делить имущество, речичанин заказал убийство супруги за пять тысяч долларов

4004 0 12:46 / 21.10.2015

Как ранее сообщала «Гомельская праўда», 16 апреля этого года 34-летнюю женщину с явными признаками насильственной смерти во дворе дома нашла мать. По подозрению в убийстве оперативники задержали 46-летнего супруга погибшей. Он категорически отрицал причастность к преступлению. Однако вскоре появился и второй подозреваемый. Следователи установили, что муж решил убить жену еще в прошлом году. Таким образом он хотел избежать раздела имущества, нажитого в браке. В начале 2015-го он предложил за гонорар убить супругу ранее судимому брату своей первой жены, который работал в ритуальной службе. Злоумышленники тщательно разработали план совершения преступления, но реализовать его смогли только со второй попытки.
000092_22250.jpg

— По версии следствия, в назначенное утро заказчик уехал из дома на автомобиле с личным водителем. Обеспечивая себе алиби, встречался со многими людьми. Около 8.30 второй обвиняемый под видом работника газовой службы проник в его дом и попросил хозяйку показать во дворе газовый счетчик. Когда женщина вышла из дома, злоумышленник напал на нее и нанес многочисленные удары ножом, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Убедившись в смерти жертвы, мужчина инсценировал ограбление — сорвал с ее тела золотые украшения, разбросал вещи в доме. Уже через несколько часов он получил от вдовца часть гонорара, а на следующий день забирал из морга тело убитой им женщины, считают следователи.
344.jpg

На основании собранных доказательств исполнителю предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью по найму, а также в краже. Бывшего супруга обвиняют в организации убийства из корыстных побуждений.

Как стало известно "ГП", у погибшей женщины остались 12-летняя дочь от первого брака и двухлетний сын от супруга, которого обвиняют в ее убийстве. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

ЧП и криминал
Фото sk.gov.by
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать