Вверх

67567567.jpg

За злоупотребление властью или служебными полномочиями, а также за выманивание кредитов в отношении директора ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» Н. Новака возбуждено уголовное дело

3885 0 12:58 / 21.10.2015

Об этом сообщили «Гомельскай праўдзе» в КГК Гомельской области. Мозырский межрайонный комитет государственного контроля установил нецелевое использование средств республиканского бюджета в сумме 155,6 млн руб. Данные расходы незаконно отнесли на расходы по реконструкции объектов зоны отдыха, которая должна проводиться за счет собственных средств учреждения.

В Острожанском и Замошском лесничествах в нарушение требований правил лесопользования и лесорубочных билетов незаконно вырублены шесть семенных деревьев сосны. После проведения плановых рубок работники лесничеств оставляли недорубы (деревья, предназначенные для рубки). Более того, очистку выделов и делянок от порубочных остатков и дровяной древесины производили несвоевременно и некачественно способами, не указанными в лесорубочных билетах (путем разбрасывания порубочных остатков по лесосеке на перегнивание).

Госконтролеры выявили сокрытие руководством Лельчицкого лесхоза факта возгорания реконструированного под баню охотничьего домика. В результате ЧП причинен вред государственному имуществу на сумму 569,5 млн руб. При этом реконструкция этого строения и приемка в эксплуатацию проводились с нарушением требований законодательства. Кроме того, установлены факты выманивания кредитов путем оформления фиктивных документов и представления их в банковское учреждение.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены шесть работников лесхоза и юридическое лицо. Использованные не по целевому назначению средства лесхоз восстановил на бюджетный счет.


ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать