Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Грузинский альфонс, обманувший четырех гомельчанок на 190 млн рублей, предстанет перед судом

3481 0 09:58 / 28.10.2015
добавить к грузинскому альфонсу реальное фото мошенника.jpgУправление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении 49-летнего гражданина Грузии. Злоупотребляя женским доверием, жгучий кавказец похитил у четырех жительниц Гомеля деньги и драгоценности на общую сумму более 190 миллионов рублей.

— Предварительное расследование установило, что в октябре 2014 года обвиняемый через социальную сеть познакомился с сорокалетней белорусской, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — За короткий срок переписки по интернету и общения по мобильному мужчина вошел в доверие к новой знакомой. Вскоре после личной встречи в Гомеле и непродолжительного общения обвиняемый попросил 800 долларов в долг якобы для съема квартиры. После под предлогом приобретения себе лекарств «занял» еще 1 миллион рублей.

Проживая в Гомеле в квартире родственницы потерпевшей, грузинский гость познакомился еще с тремя женщинами.

Войдя в доверие к 48-летней гомельчанке, убедил пассию одолжить под проценты 13 700 долларов, а также несколько золотых изделий. По словам нового знакомого, деньги понадобились для ремонта грузовика, перевозившего его товар. Еще две немолодые жительницы областного центра — 51-летняя и 49-летняя — дали кавалеру взаймы 10 миллионов рублей и 400 евро соответственно.

В назначенный день возврата долга обвиняемый съехал с квартиры, перестал отвечать на звонки потерпевших и скрылся в неизвестном направлении. Когда женщины поняли, что пострадали от мошенничества, они обратились в милицию.

Гражданина Грузии объявили в розыск. В июле этого года мужчину задержали в аэропорту белорусской столицы, когда он следовал воздушным рейсом по маршруту «Москва — Минск — Тбилиси».

Любвеобильный должник не признавал свою вину в предъявленном ему обвинении. Однако следователям удалось собрать достаточно доказательств по совершению им мошенничества в особо крупном размере.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд. 

ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать