Вверх

gp_banner.jpg

Более миллиарда рублей штрафов заплатили объекты торговли и общепита Гомельщины

3027 0 08:57 / 30.10.2015

Более одного миллиарда белорусских рублей заплатили объекты торговли и общепита области по результатам проверок торговой инспекции региона за январь-сентябрь 2015 года, сообщает сайт облисполкома.
strafi-BOYARIN.jpg

Как рассказал начальник ведомства Алексей Боярин, всего за указанный период областные инспекторы проверили свыше 300 объектов торговли и общественного питания, провели свыше 100 мониторингов во всех районах Гомельщины. Контролю подверглись рестораны, клубы, объекты придорожного сервиса, но основной акцент был сделан на небольших магазинах шаговой доступности. "Это связано с тем, что с марта этого года на Минторг, которому мы подчиняемся, возложен контроль за ценообразованием на социально значимые товары. В торговых точках шаговой доступности больше всего реализуется подобной продукции", — пояснил Алексей Боярин.

Нарушения выявлены в 95% объектов, по результатам проверок составлено свыше 430 протоколов. 82% нарушений касаются выявления товаров с истекшим сроком годности, то есть только два из десяти проверенных юридических лиц не торгуют просроченными продуктами. Еще одним серьезным нарушением является несоблюдение правил торговли, касающееся отсутствия информации для покупателя. 

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать