Вверх

gp_banner.jpg

На Гомельщине за 9 месяцев возбуждено 41 уголовное дело по результатам проверок соблюдения антикоррупционного законодательства

3024 0 17:18 / 05.11.2015
Прокуратура области совместно с горрайпрокуратурами, а также ИМНС по Гомельской области выявили и привлекли к ответственности более 35 государственных должностных лиц. Они вопреки запрету занимались предпринимательской деятельностью, сообщил «Гомельскай праўдзе» начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры области Сергей Синицкий.
Стало известно, что у трех жителей региона расходы существенно превышали официальные доходы. В результате им доначислили налог на сумму 7,4 млн руб.
Установлены различные нарушения порядка проведения закупок, заключения договоров без проведения необходимых конкурентных процедур.
По требованию прокуратуры области к дисциплинарной ответственности привлечены 270 лиц, из них к административной — 73, материальной — 24. Они возместили в доход государства 195 млн руб.
В настоящее время прокуратура области проводит проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в «Гомельмелиоводхозе», на Гомельском химзаводе, «Гомельторгмаше» и Мозырском НПЗ.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать