Вверх

67567567.jpg

В ликвидации ЧП на Мозырском НПЗ участвовали около 20 машин спецтехники

3918 0 10:42 / 10.11.2015
Как ранее сообщала «Гомельская праўда», внештатная ситуация на нефтеперерабатывающем заводе произошла вчера, 9 ноября, примерно в девять утра.
По информации пресс-службы МЧС, произошла разгерметизация трубопровода с последующем возгоранием водородсодержащего газа.
Технологический персонал оперативно отсек данный участок трубопровода, служба МЧС локализовала и ликвидировала возгорание, — пояснил главный инженер НПЗ Сергей Тукач. — На одной технологической установке снизили нагрузку, остальные работали в нормальном режиме.
Взрывной волной выбило окна в производственных зданиях по периметру. В результате осколками легко травмированы два работника предприятия.
К месту происшествия было направлено около 20 машин спецтехники. Работники МЧС ликвидировали возгорание в считанные минуты, а спустя четыре часа полностью ликвидировали.
Четкие действия персонала по локализации и ликвидации инцидента на нефтеперерабатывающем заводе позволили предотвратить серьезные последствия — таково заключение оперативной группы МЧС, которая незамедлительно выбыла к месту происшествия. По словам замминистра МЧС Александра Гончарова, своевременное обнаружение и четкие действия спасателей стали залогом успешной ликвидации чрезвычайной ситуации.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать