Вверх

gp_banner.jpg

Вынесен приговор взорвавшему гранату в дачном поселке под Гомелем

3522 0 11:20 / 16.11.2015
Напомним, что осенью 2014 года в одном из частных дворов садового товарищества в урочище Кленки произошел взрыв гранаты типа РГД-5. Ее осколки посекли стоявший во дворе «Мерседес», гараж, тротуарную плитку, а также стеклопакеты в доме, где находилась чета владельцев.
Подозрение пало на 42-летнего мужчину, который накануне стрелял из охотничьего ружья по забору того же домовладения. Как стало известно, он выступал в интересах третьего лица, которому не выдали зарплату, и «отреагировал слишком сильно и перегнул палку». В ходе оперативно-следственных мероприятий у подозреваемого изъяли пистолет-пулемет Agram 2000 с глушителем.
В числе предъявленных ему обвинений вымогательство, хулиганство, умышленные уничтожение либо повреждение имущества, а также незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В последнем слове обвиняемый раскаялся в содеянном и просил прощения у семьи, собственность которой пострадала от его рук. Вместе с тем, он только частично признал свою вину.
Как рассказали в суде Гомельского района, обвиняемого приговорили к 9 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор еще не вступил в законную силу. В отведенные законом 10 дней он может быть опротестован и обжалован.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать